Производственный травматизм в столице: снижение количества трагедий и рост числа случаев с тяжелым исходом - Общество на N1.BY

За 10 месяцев нынешнего года в Минске на производстве зафиксировано снижение количества случаев со смертельным (на 33,3 %) и рост — с тяжелым (на 34,1 %) исходом. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— В январе — октябре на производстве погибли 12 человек (в 2020 г. — 18), тяжело травмированы 106 работников (в 2020-м — 79), 6 смертельных (4 из них — в результате ДТП) и 22 несчастных случая с тяжелым исходом (8 — в результате ДТП) произошли за пределами Минска. Наибольшее количество нештатных ситуаций на производстве по-прежнему фиксируется в организациях без ведомственной подчиненности. В них работали 7 погибших, еще 58 их представителей были тяжело травмированы, — отметила начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович. — В организациях коммунальной формы собственности показатель производственного травматизма со смертельным исходом снизился в 2 раза: в январе — октябре 2021-го гибели работников удалось избежать, а за аналогичный период прошлого года произошли 2 трагедии. В то же время в организациях, имущество которых находится в собственности Минска, в 2 раза выросло количество тяжело травмированных работников — 18 против 9 прошлогодних.

По ее словам, за 10 месяцев количество смертельных случаев на производстве увеличилось в Октябрьском, Партизанском и Центральном районах. Серьезных травм стало больше во всех районах, за исключением Советского. Особенно существенным рост числа несчастных случаев с тяжелым исходом оказался во Фрунзенском (+10), Октябрьском и Центральном (оба — +6), Заводском (+5) районах.

Смотрите также: