Следователи дадут юридическую оценку применению химических веществ на границе - Общество на N1.BY

16 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Следователи дадут юридическую оценку применению химических веществ на границе. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника УСК по Гродненской области Виктор Леган.

"Сегодня в управление Следственного комитета по Гродненской области из медицинского учреждения поступило сообщение, что за оказанием медицинской помощи обратился ряд белорусских и иностранных граждан с телесными повреждениями, полученными в результате воздействия химических веществ. Эти телесные повреждения они получили на белорусско-польской границе. На место происшествия выехала следственная группа из сотрудников управления и специалистов Государственного комитета судебных экспертиз", - рассказал Виктор Леган.



После осмотра места происшествия обнаружены, зафиксированы и изъяты следы применения слезоточивого газа с помощью выстрелов газовых гранат, а также следы химического вещества, используемого при применении водометов. Пять граждан обратились с соответствующими телесными повреждениями.

Работа на месте продолжается. По данному факту будет дана юридическая оценка.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
беженцы Беларусь граница Польша