Загрузка гостиниц столицы по итогам 10 месяцев улучшилась - Общество на N1.BY

Заполняемость номерного фонда столичных отелей за январь — октябрь составила 37 %, что на 11 процентных пункта превышает показатель 2020 г. Такая информация размещена на сайте государственного объединения «Столичная торговля и услуги», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В столице сейчас функционируют 53 гостиницы на 6,1 тыс. номеров (10,9 тыс. мест), имеющие разные формы собственности, подчиненные различным ведомствам и различающиеся по уровню сервиса и тарифов. С учетом сохраняющейся тенденции снижения среднего тарифа на проживание загрузка отелей города восстанавливается равномерно независимо от их ценового сегмента.



Загрузка коммунальных гостиниц Минска выше уровня, сложившегося в среднем по городу: за истекший период этого года она составила 42 %, что на 9 процентных пунктов выше прошлогоднего значения.

Основной турпоток в отелях формируют региональные индивидуальные и групповые туристы, иностранцы, группы спортсменов, участники мероприятий, проходящих в столице.

Внутренних туристов в гостиницах объединения стало больше. Так, доля койко-суток, предоставленных гражданам Беларуси в январе — сентябре, составила 49,1 %, что на 14,8 процентного пункта выше уровня 2020-го.



Из данных о проживании в гостиницах объединения за истекший период 2021 г. следует, что наибольшее число иностранных туристов прибывало в Минск из России (примерно 53 % от общего числа зарубежных гостей), Ирака (11 %), Китая, Украины, Узбекистана (по 3 %), Казахстана (2 %) и др.

За 9 месяцев текущего года гостиничные организации, входящие в состав объединения, стали работать эффективнее: доходность на номер в сравнении с аналогичным периодом 2020-го увеличилась на 34,6 %.

Смотрите также: