Деревья на Комсомольском озере подтачивают бобры. Выяснили, как будут решать проблему - Общество на N1.BY

В парке Победы вокруг Комсомольского озера орудует банда бобров, подтачивая деревья и нанося им серьезный вред, сообщил Onliner.by читатель. Корреспондент агентства «Минск-Новости» обратилась в информационную группу администрации Центрального района, чтобы узнать, как специалисты планируют действовать в сложившейся ситуации.

Там помогли получить комментарий директора УП «Зеленстрой Центрального района г. Минска» Владимира Хмары, который прояснил происходящее. Он рассказал, что проделки бобров не остались без внимания озеленителей. И не так давно предприятие через администрацию Центрального района обратилось в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь за помощью и получением рекомендаций. В ответ было получено разрешение Минприроды на отлов (изъятие) диких животных из среды их обитания.



Для этого к вопросу подключили учреждение «Минская районная организационная структура РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов», чтобы отловить 14 бобров.

В конце октября — начале ноября специалисты БООР вместе с работниками районного «Зеленстроя» начали отлов животных. Но возникли сложности. Поскольку, как выяснилось, бобры живут не на плотине, а в норах, изъятие и принудительное переселение за город выполнить оказалось не так уж просто. Работа продолжается.

Директор УП «Зеленстрой Центрального района» подчеркивает: главная задача при отлове зверьков — чтобы ни один из них не пострадал. Поэтому все происходит не быстро, требуются терпение и выдержка. Специалисты стараются управиться до зимовки, чтобы следующий год бобры встретили на новом месте.

Смотрите также: