За 10 месяцев 2021 г. по решению суда в ЛТП отправлен 91 житель Ленинского района - Общество на N1.BY

Как сотрудники милиции перевоспитывают уклоняющихся от отбывания наказания и любителей горячительных напитков, рассказывается в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

В актовом зале Ленинского РУВД прошло выездное заседание суда. Среди присутствующих — уклоняющиеся от отбывания наказания, злоупотребляющие спиртными напитками, обязанные лица, лишенные родительских прав.



На заседании рассматривались, в частности, дела о замене наказания осужденным на более строгое. Основная причина, по которой они уклонялись от отбытия наказания, — злоупотребление алкоголем.

— Почему вы не пришли отметиться в РУВД? — спросила судья у одного из мужчин.

— Так не в состоянии был, не смог даже из квартиры выйти, — честно ответил тот.

Пяти осужденным по решению суда наказание было заменено на более строгое. За четырьмя лицами превентивный надзор установлен, троим — продлен.



— Выездные судебные заседания — одна из форм общей профилактики правонарушений и преступлений, — рассказала старший инспектор профилактики ООПП Ленинского РУВД Александра Сапрунова. — В настоящее время в Минске сотрудники милиции проводят дополнительные мероприятия по снижению влияния пьянства и алкоголизма на состояние оперативной обстановки. Особое внимание уделяем трудоустройству наших подопечных.

За 10 месяцев 2021-го на принудительное лечение в ЛТП отправлен 91 житель Ленинского района, что на 13 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.



— К сожалению, не все даже через год трезвой жизни могут навсегда оставить пагубную привычку, — продолжает А. Сапрунова. — Это прежде всего заболевание, и мы изолируем тех, кто увлекается спиртным, чтобы дать передышку семье, ведь алкоголики терроризируют родственников, мешают жить соседям, находясь подшофе, совершают различные правонарушения. Конечно, есть и положительные примеры, когда после лечения в профилактории граждане твердо становились на путь исправления.

Фото предоставлены ГИОС Ленинского РУВД

Смотрите также: