Число аварий в столице выросло из-за погоды. О мерах безопасности водителям и пешеходам напомнили в МВД - Общество на N1.BY

Плохие погодные условия осложнили дорожную ситуацию в столице и привели к резкому увеличению числа аварий, в том числе с материальным ущербом. Министерство внутренних дел напоминает, что могут сделать водители и пешеходы, чтобы обезопасить себя и окружающих, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

машины транспортмашины транспортПамятка для водителей

Водителям рекомендуется выбирать скорость движения, основываясь на состоянии проезжей части и видимости, выдерживать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал. Риск аварии можно уменьшить, если избегать беспорядочных перестроений и резких маневров, а в условиях выпадения осадков использовать ближний свет фар во время езды.



Следует помнить, что все пассажиры автомобиля должны быть пристегнуты, и проявлять особенную осторожность при проезде пешеходных переходов.

Памятка для пешеходов

Пешеходам необходимо быть предельно внимательными во время перехода проезжей части и проверять, чтобы все машины остановились на скользкой дороге, перед тем как сойти с тротуара. При этом не стоит забывать об обозначении себя при помощи фликеров.

В МВД обращают внимание на то, что для обеспечения безопасности дорожного движения в условиях плохой погоды на улицах столицы несут дежурство дополнительные наряды ДПС ГАИ, работающие с синими проблесковыми маячками. Кроме того, организуются проезд общественного транспорта, регулирование дорожного движения, ведется контроль соблюдения ПДД.

Смотрите также: