Мезенцев рассказал, какой будет символика Союзного государства Беларуси и России - Общество на N1.BY

У Союзного государства Беларуси и России появится общая символика. Государственный секретарь СГ Дмитрий Мезенцев рассказал, какой примерно она будет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Мы уже работаем над этим (над созданием общего символа СГ. — Прим. авт.). Есть такое поручение, данное нам в ходе Высшего государственного совета. Такое же решение было поддержано в рамках заседания союзного совета министров, — рассказал Д. Мезенцев в интервью телеканалу.



По его словам, этим символом «вряд ли будет животное».

Ищем символ из совместной истории. Может быть, не только современной. Может быть, той, которая уводит нас в глубокие века, — добавил госсекретарь.

Ранее он подчеркивал, что эта объединяющая символика будет сопровождать официальные документы СГ. Также сообщалось, что в союзном договоре обозначен выход на единую валюту, однако на нынешнем этапе об этом речи не идет.

Напомним, 4 ноября 2021 г. в режиме видеоконференции прошло заседание Высшего государственного совета Союзного государства. В мероприятии участвовали Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин, а также главы правительств обеих стран, председатели Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания, председатели Совета Федерации и Государственной думы Федерального собрания, государственный секретарь СГ и другие приглашенные.



В ходе заседания Президент Беларуси подписал Декрет ВГС «Об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы». В развитие документа разработан пакет из 28 союзных программ, которые станут практической основой для углубления интеграции. По словам российского премьер-министра Михаила Мишустина, для реализации всех достигнутых договоренностей необходимо принять более 400 законодательных актов и двусторонних соглашений. ВГС также утвердил новую Военную доктрину Союзного государства и принял Концепцию миграционной политики.

Читайте также:



Союзное государство Беларуси и России будет работать над единым подходом к пенсиям — Мишустин

Беларусь и Россия намерены заключить международный договор об общих принципах налогообложения

Смотрите также: