«К нам не может быть никаких претензий». Президент поделился подробностями телефонного разговора с Меркель - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 ноября проводит совещание по ситуации на границе с Польшей, в ходе которого раскрыл подробности телефонного разговора с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Напомним, разговор состоялся накануне вечером, по словам Главы государства, стороны обсуждали обстановку на границе и ситуацию с беженцами. А. Лукашенко внес предложение по поводу решения возникшего кризиса, которое А. Меркель пообещала обсудить с членами Евросоюза. Детали переговоров стороны пока договорились не разглашать. Позже планируется провести еще один телефонный разговор Президента Беларуси и и. о. канцлера Германии.



— К нам не может быть никаких претензий. Мы делаем все, чтобы защитить этих людей. Самое опасное — это попытка подбросить в этот лагерь оружие. Мы отвлекаем колоссальные силы, чтобы это предотвратить, — сказал А. Лукашенко.

Также Президент подчеркнул, что к решению ситуации с беженцами готовы подключиться и другие государства, в частности, Объединенные Арабские Эмираты.

— Руководство этой страны имеет большой опыт работы с беженцами, они уже принимали участие в развязке подобных вопросов в мире и работали с тысячами беженцев, — сказал А. Лукашенко.

Читайте также:

Лукашенко — о введении новых санкций и закрытии границ ЕС: «Ради бога. Если больше нечем заняться, мы не возражаем»

Смотрите также: