Бывший генсек РФС: сценарий ухода Карпина из сборной России - Новости России на N1.BY
Бывший генсек РФС: сценарий ухода Карпина из сборной России

«К любым словам главного тренера сборной России надо относиться серьезно. Но сейчас у него сильный эмоциональный удар после поражения от Хорватии. Стыковые матчи — это очень серьёзный вызов для главного тренера. Считаю, что ни в коем случае Карпин не должен уходить. Сейчас он, конечно, очень сильно переживает поражение, но эта эмоциональная волна схлынет. Есть ещё время чтобы подготовиться к стыковым матчам. Сценарий его ухода даже не хочется рассматривать. Полагаю, что президент РФС Дюков — очень сильный менеджер. Он найдёт нужные слова для того, чтобы убедить Валерия Георгиевича, если у него и появились такие намерения, не делать этот шаг», — цитирует Воробьёва «Спорт День за Днем».



Также бывший генсек РФС выразил мнение о том, кто может занять место главного тренера сборной России в случае ухода Карпина. 

«Полагаю, что такой сценарий — сугубо гипотетический. Я не верю в него. Но скажу несколько неполиткорректно: «Было бы корыто, а свиньи всегда найдутся». Десятки, если не сотни тренеров мечтают занять эту должность. Все они имеют разную степень навыков, умений, компетенции. Безусловно, выбор будет достаточно большой, гораздо больше, чем выбор футболистову Карпина. Полагаю, что такой сценарий даже не стоит рассматривать, поскольку он крайне негативно скажется и на имидже РФС и сборной. Сейчас же, насколько я знаю, сложилась хорошая внутрикомандная атмосфера, начиная от администратора, заканчивая тренером вратарей. Думаю, что уход Карпина был бы большой ошибкой. Как говорил известный человек, ошибка — это хуже, чем преступление. Рассматривать вопрос о смене  главного тренера сейчас, как раз-таки, была бы ошибкой, которая хуже преступления», — добавил Воробьёв.

В последнем туре квалфикации к чемпионату мира-2022 сборная России под руководством Карпина упустила возможность выйти на турнир напрямую, проиграв комане Хорватии (0:1). 

Ранее Карпин высказался о переносе матчей РПЛ перед стыковыми играми.