21 каток и 88 хоккейных коробок организуют в Уфе - Новости России на N1.BY
21 каток и 88 хоккейных коробок организуют в Уфе

21 каток и 88 хоккейных коробок организуют в Уфе в ближайшие недели. Об этом 16 ноября на оперативном совещании в мэрии города сообщил начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Егор Сорокин.

По его словам, коробки будут расположены на территориях общеобразовательных и спортивных школ, а также во дворах жилых домов.

«В текущем году введены в эксплуатацию четыре новых хоккейных коробок с пластиковыми бортами на проспекте Октября, 44/1, улице 50-летия Октября 6/8, улице Юрия Гагарина, 50/3 и на улице Российская, 43/3», - сообщил Егор Сорокин.



Он уточнил, что в городе также реконструированы пять хоккейных коробок. При этом десять коробок планируется использовать для футбола на снегу, лед на них не заливаться не будет. Ко всем таким площадкам подведено освещение.

Что касается катков, как рассказал чиновник, одним из первых начнет работать самый большой каток в северной части города на стадионе «Строитель», открыть который планируется 18 ноября.

Полностью завершить работы по подготовке катков и коробок планируется к 1 декабря при благоприятных погодных условиях.

В завершении доклада мэр города Сергей Греков поручил проработать вопрос заливки катка и ледовой дорожки на новой набережной реки Белой.