В Уфе к Новому году установят 22 городские елки - Новости России на N1.BY

К Новому 2022 году в Уфе оборудуют 22 основные площадки с ледовыми городками и ёлками. Об этом на оперативном совещании в мэрии 16 ноября сообщил начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов.

На площади имени Салавата Юлаева же установили пиксельную ель. Также здесь появится конструкция в виде чисел 2022, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, светодиодные фигуры в виде падающих комет и ледовый городок с лабиринтом. На площади также предусмотрена праздничная иллюминация фонтана в виде цветка курая.



На второй основной площадке – площади имени Ленина – ель будет живой, 30 метров в высоту. Также запланирована установка трех арок в виде больших праздничных шаров, снежинок, ледовой фоторамки.

На Советской площади пиксельную ель устанавливать не будут «из-за тяжести конструкции и возможности повреждения элементов благоустройства». Ее остановят на площади перед ДК УМПО, а на Советской – живую.

Иллюминационные инсталляции, как и в прошлые годы, будут на четырех основных площадках – на площадях Ленина, Орджоникидзе, на пересечении улиц Ленина и Пушкина и на входе в парк Ленина со стороны улицы Заки Валиди.

Всего праздничных площадок будет 321. Ёлки планируется устанавливать не только на площадях, но и во дворах, не территориях торговых центров и предприятий.