Правдивая ложь - Новости России на N1.BY

Похоже, мы дожили до подлинной сенсации. Великобритания готова вступить в войну с Россией. Такой вывод следует из информации, распространённой со ссылкой на британское издание The Mirror. Оказывается, Великобритания может перебросить на Украину до 600 британских военнослужащих на фоне угрозы военного вторжения Российской Федерации. Оперативная группа готова развернуться на украинской территории в сжатые сроки.

Также по теме
Британские военные на учениях НАТО в Румынии «Закрепляя образ врага»: почему в Великобритании заявили о риске «случайной» войны Запада с Россией
Глава штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер заявил о довольно высоком риске возникновения «случайной» войны с Россией. По...


Эта идиотическая новость выкладывается с подробностями, которые, видимо, должны придать всей истории дополнительную достоверность. Издание со ссылкой на источники сообщает, что британский спецназ предупредили о возможной отправке на Украину в течение нескольких часов. Подготовка началась после того, как главы оборонных ведомств и MI6 сообщили, что президент России Владимир Путин представляет явную и реальную опасность для Украины и Запада.

На данный момент создаётся сводная группа из представителей спецназа, разведывательного полка, медиков, инженеров и связистов. В неё войдут до 400 десантников 16-й воздушно-штурмовой бригады. «Подразделению бригады было сказано, что его, возможно, потребуется развернуть в очень короткие сроки. От 400 до 600 военнослужащих готовы. Их оснащение упаковано, и они готовы лететь на Украину и либо приземлиться, либо десантироваться с парашютом. Они подготовились к обоим случаям», — сообщил источник.



Надо сказать, что некоторые основания для подобных известий имеются. Пару дней назад начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Ник Картер заявил о нарастающем кризисе в отношениях между странами Запада и Российской Федерацией. В Лондоне остерегаются «случайной» войны. По словам Картера, эта ситуация может стать причиной открытого конфликта из-за любой «случайности».

Украинские медиа с большим воодушевлением подхватили новость, однако на самом деле в британских десантников, готовых вступить в военное противоборство с Россией, даже на Украине мало кто верит. Даже если предположить, что Москва и впрямь намерена развязать войну с Украиной, то 600 спецназовцев — неважно, откуда они десантируются, — помехой явно не станут.



Но есть и другое существенное обстоятельство: Кремль не единожды объяснял, что никаких войн он начинать не намерен, как бы кто об этом ни мечтал.

Один из депутатов от партии «Слуга народа» на днях обмолвился, что новый министр обороны Алексей Резников должен «затянуть Соединённые Штаты в более тесное сотрудничество с Украиной и создать хотя бы одну военную базу НАТО на Украине». Это мечты, аналогичные фантазиям про британских десантников. Несмотря на то что, как говорил Владимир Путин, «военное освоение» украинской территории странами Североатлантического альянса «уже идёт», открыто разворачивать базы ни США, ни другие страны пока здесь не могут, поскольку это прямо запрещено статьёй 117 Конституции страны.

Конституцию, конечно, можно изменить, но Вашингтон уже не единожды заявил устами своих политиков и военных, что американские войска ни при каких обстоятельствах не будут воевать на украинской территории. Надо полагать, что и Британия придерживается подобной точки зрения. Но откуда растут ноги у истории про 600 британских спецназовцев? Полагаю, оттуда же, что и у публикаций всех ведущих американских СМИ о намерении России вступить в войну с Украиной. «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой», — говорил Йозеф Геббельс. Любые фейки — про спецназ ли, про войну — выполняют одну задачу: поддерживать напряжение на максимальном уровне, описывая Россию как оккупанта и агрессора.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.