От 87 тыс. долларов. Посмотрели, как выглядят квартиры, которые продают в «Воротах Минска» - Общество на N1.BY

Знаменитые дома-башни на ул. Кирова по праву считаются воротами города. Они не только придают Привокзальной площади торжественный вид, но и являются местом проживания сотен минчан. Как выглядят квартиры в известном всем доме и за сколько их продают, посмотрела корреспондент агентства «Минск-Новости».

вокзал минсквокзал минскДома № 1 и 2 на ул. Кирова встречают минчан и гостей столицы, приехавших на поезде или автобусе. Высотки, одними из первых появившиеся в городе после войны, украшают его уже 70 лет и входят в список объектов историко-культурной ценности.



Одиннадцатиэтажные близнецы различаются только деталями: на доме № 1 находятся трофейные немецкие часы, самые большие в Беларуси, которые всегда показывают точное время. На доме № 2 размещен литой герб БССР.

И в одном, и во втором доме периодически продают однушки, двушки, трешки и даже четырехкомнатные квартиры. Продавцы такой недвижимости, конечно, выделяют удобное место расположения и великолепный вид на город. В домах, по их словам, все продумано до мелочей: широкие лестничные пролеты, надежные кирпичные стены (толщина — метр) в сочетании с железобетонными перекрытиями, отличная шумо- и звукоизоляция. Также в 2012 г. был произведен капремонт с полной реконструкцией фасада с внутренней и внешней стороны.



Самый недорогой вариант — однушка за 87 тыс. долларов в доме № 2. В квартире на третьем этаже общей площадью 39,6 м2 на полу уложены ламинат и плитка, установлена металлическая входная дверь, имеются деревянные стеклопакеты. В объявлении подчеркивают, что в квартире был выполнен качественный ремонт с полной заменой электропроводки, труб в санузле и очисткой воздуховодов.

Комната просторная и светлая, а высота потолков — целых 3,4 м, что позволяет реализовать любые дизайнерские решения. Также продавец отмечает, что подъезд малонаселенный, а соседи приличные. Въезд во двор ограничен шлагбаумом, а вход во двор — через кодовый замок.



Двушку в историческом районе города предлагают за 99 тыс. долларов. Недвижимость располагается на пятом этаже сталинки, откуда открывается шикарный вид на Минск. Общая площадь недвижимости — 54 квадрата.

Владельцы оценивают ремонт как нормальный. Полы в квартире деревянные, стоит советская мебель. Санузел раздельный, есть телефон.

Еще одну двухкомнатную квартиру на том же пятом этаже дома продают почти вдвое дороже — за 170 тыс. долларов. Просторное жилье имеет утвержденную планировку со светлыми просторными помещениями и высотой потолков 3 м.

В квартире есть все для комфортного проживания. На полу — паркет из бука, импортная плитка с подогревом. Установлены входная металлическая дверь, межкомнатные двери из массива, стеклопакеты ПВХ, счетчики воды, домофон, проведен интернет. Кухонная группа выполнена из массива, бытовая техника только премиум-класса. Всю мебель в комнатах владельцы оставляют.

Трешку в доме № 1 отдают дешевле предыдущей двушки — за 145 тыс. долларов. В недвижимости на пятом этаже общей площадью 77,3 м2 есть возможность сделать второй ярус из технического помещения над квартирой.

В объявлении подчеркивают, что квартира аккуратная и ухоженная, в ней тепло зимой и не жарко летом. Узаконенная перепланировка проводилась по индивидуальному дизайн-проекту гостевой-кухни, трех отдельных комнат и бытового помещения. При ремонте использовали материалы только проверенных зарубежных производителей. На площадке находятся всего две квартиры, поэтому, уверяет продавец, шума не будет.

Самое дорогое жилье, продающееся в «Воротах Минска», располагается на втором этаже дома № 1. Это четырехкомнатная квартира общей площадью 97,7 м2 стоимостью 199,9 тыс. долларов. Она занимает весь второй этаж, поэтому проблем с соседями не будет.

Квартиру продают с полной отделкой и мебелью. Будущим владельцам достанутся кухня площадью 8,8 м2, три уютные спальни, гостиная и постирочная.

Фото realt.by, domovita.by

Смотрите также: