Дополнительную поддержку вакцинированным сотрудникам в Беларуси оказывают свыше 3 тыс. организаций - Коронавирус nCoV на N1.BY

В Беларуси дополнительную поддержку работникам, прошедшим полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции, оказывают более 3 000 организаций, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Федерации профсоюзов.

Среди популярных мер поддержки — предоставление дополнительных выходных дней или медицинской страховки, а также денежные выплаты. Кроме того, профсоюзы вместе с нанимателями продолжают проводить мероприятия, на которых рассказывают о важности борьбы с пандемией, мотивируют сотрудников сделать прививку от COVID-19.



По словам представителей профцентра, на ОАО «Керамин» работникам готовы оказать дополнительную поддержку как за вакцинацию против коронавируса, так и за прививку от других вирусных заболеваний. В ОАО «МТК «Полесье» завершившим курс вакцинации от COVID-19 выплатят 150 рублей, на ОАО «Белгазстрой» — управляющая компания холдинга» полностью привитые получат материальную помощь в размере 10 базовых величин (290 рублей). Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству готов предоставить два свободных дня с сохранением заработной платы в удобное для работника время.

Справочно



Федерация профсоюзов с 2020 г. ведет работу по противодействию распространению коронавируса и поддержке работающего населения. Специалисты профцентра вместе с нанимателями проработали вопросы режима работы организаций в условиях пандемии, а также, например, создали кассы взаимопомощи, средства из которых направляются на покупку антисептиков, масок, витаминов и выплату материальной помощи сотрудникам.

Смотрите также: