Лукашенко — о ситуации с беженцами: «Мы не хотим никакого конфликта на нашей государственной границе» - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 ноября заявил, что Беларусь не заинтересована в конфликте на границе с Польшей. Об этом он сказал во время совещания по изменениям в Конституцию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Правильно делают выводы наши журналисты и другие, что Польше этот конфликт сегодня нужен. Внутренние проблемы, проблем с Европейским союзом больше чем достаточно — и начинается эта толчея и уже стрельба на государственной границе, — сказал Глава государства. — Еще раз хочу подчеркнуть: мы не хотим никакого конфликта на нашей государственной границе. Это для нас абсолютно ущербно.

Также А. Лукашенко потребовал от Администрации Президента более эффективно реагировать на происходящие в стране события.

— А то, я смотрю, нас уже обвиняют, особенно поляки, что мы блокируем гуманитарную помощь и не оказываем ее беженцам, которые сконцентрированы на государственной границе, — подчеркнул он.

Фото БелТА

Смотрите также: