Врачи рассказали об изменившемся течении COVID-19 из-за дельта-штамма - Коронавирус nCoV на N1.BY
Врачи рассказали об изменившемся течении COVID-19 из-за дельта-штамма Врачи рассказали об изменившемся течении COVID-19 из-за дельта-штамма

Снижение аппетита у заболевших может доходить до полного его отсутствия.

Врачи предупреждают, что при заражении COVID-19 заболевшие люди стали чаще жаловаться на гастроэнтерологические нарушения, включая тошноту и боль в желудке, пишет healthinfo.ua.

Статистически пищеварительные нарушения как симптом коронавирусной инфекции могут испытывать до 50,5 процентов заболевших. Врачи из Петербурга рассказали, как к сегодняшнему дню изменилась клиническая картина COVID-19, вызываемого заражением дельта-штаммом.



Одна из экспертов, терапевт Юлия Закиева (ММЦ «СОГАЗ»), сообщила, что дельта-штамм обладает свойством связываться с рецептором, расположенным в слизистой ткани, в том числе слизистой органов ЖКТ. Если заражение происходит именно таким образом, может возникать обманчивая картина пищеварительной инфекции.

«Если своей целью коронавирус «выбирает» желудочно-кишечный тракт, пациент страдает от потери вкуса и обоняния, диареи, тошноты, рвоты, боли в животе, снижения аппетита», - пояснила Закиева.



Врач добавила, что у человека, заболевающего COVID-19, сегодня перед появлением респираторных симптомов может возникать диарея, а снижение аппетита может доходить до полного его отсутствия, достигая стадии анорексии.

Медики отмечают, что тяжелым «пищеварительным» симптомам коронавируса подвержены в первую очередь люди с ослабленным, болезненным ЖКТ.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».