Белорусские силовики толкают нелегалов на штурм: что происходит на границе Польши и Беларуси - Политика на N1.BY
Белорусские силовики толкают нелегалов на штурм: что происходит на границе Польши и Беларуси Белорусские силовики толкают нелегалов на штурм: что происходит на границе Польши и Беларуси фото: anadolu agency

(обновляется) Готовятся новые провокации.

Ночью с 14 на 15 ноября белорусские силовики толкали мигрантов к колючей проволоке, заставляя резать ее и прорываться дальше. Ради этого они собрали всех молодых людей. С утра наблюдается активность в лагере нелегалов.

Что происходит на границе Польши и Беларуси? Сайт Charter97.org собрал основные события:



10:13 Белорусские силовики толкают мигрантов к колючей проволоке и заставляют ее резать. Для этого они отбирают молодых людей.

9:30 Что происходит на белорусско-польской границе прямо сейчас.

9:12 Появилось подтверждение того, что белорусские "спецслужбы" ищут добровольцев среди мигрантов для штурма границы Польши, сообщает tvp.info.

«Подтверждением того, что среди мигрантов (собравшихся в Беларуси на границе с Польшей) распространяется информация о поисках добровольцев для нападения на границу Республики Польша и нападения на наших солдат» — заявил пресс-секретарь польских спецслужб Станислав Жарын.

«Ситуация на границе напряженная» — говорит Станислав Жарын. «Белорусcкие силовики явно к чему-то готовятся. Что-то может случиться в любой момент», — сказал он.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».