Чехии заявили о готовности помочь Польше в ситуации на границе с Беларусью - Политика на N1.BY
Чехии заявили о готовности помочь Польше в ситуации на границе с Беларусью Чехии заявили о готовности помочь Польше в ситуации на границе с Беларусью

Прага заявила о полной солидарности с Варшавой.

Прага готова помочь Польше в урегулировании ситуации с нелегальными мигрантами на границе с Беларусью. Об этом сообщил в воскресенье вечером на своей странице в Twitter министр иностранных дел республики Якуб Кулганек.

«Я разговаривал со своим польским коллегой Збигневом Рау. Мы обсудили ужасную ситуацию из-за беженцев, пытающихся проникнуть в ЕС на польско-белорусской границе. Я выразил нашу солидарность с Польшей и подтвердил нашу готовность оказать помощь, если возникнет необходимость», — отметил Кулганек.



В понедельник ситуация на польско-белорусской границе станет предметом обсуждения глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза, а также стран Вышеградской группы - регионального объединения, в состав которого входят Чехия, Словакия, Венгрия и Польша.

I spoke with my Polish colleague @RauZbigniew. We discussed the dire situation on Poland-Belarus border. I expressed our solidarity with Poland and reiterated our readiness to help bilaterally if need be. Tomorrow we will continue discussing #Belarus at the #FAC and #V4 meeting. pic.twitter.com/o6Lfw9n6Gv

— Jakub Kulhanek (@JakubKulhanek) November 14, 2021

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».