В Забайкалье двух экс-полицейских приговорили к 15 годам колонии за фальсификацию дел - Новости России на N1.BY

«Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, в том числе с причинением тяжких последствий (ч. 1, ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России), в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса России), а также в фальсификации доказательств ст. 303 Уголовного кодекса России)», — говорится в сообщении пресс-службы.



По данным следствия, в 2020 году подсудимые, которые на тот момент являлись оперуполномоченными уголовного розыска отдела полиции в посёлке Забайкальск, заключили преступный сговор для улучшения производственных показателей по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Они разработали преступную схему, по которой через своего знакомого незаконно передали порядка 100 граммов каннабиса местному жителю. Позднее подсудимые изъяли это же вещество у мужчины якобы в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.

Ещё одна попытка изъятия незаконно переданных наркотиков у другого человека была успешно пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ.