Политолог: Отступление от границы приведет силовиков в состояние паники - Политика на N1.BY
Политолог: Отступление от границы приведет силовиков в состояние паники Политолог: Отступление от границы приведет силовиков в состояние паники

Лукашенко миграционный кризис проиграл.

Российский политолог Андрей Суздальцев выразил в своем Telegram-канале мнение, что отступление от польской границы приведет белорусских силовиков в состояние паники:

— Безусловно, Лукашенко миграционный кризис проиграл. Мы об этом писали еще в конце августа. Сейчас для Европы Лукашенко оказался в статусе какого-то исчадия Ада или, на худой конец, наследника Каддафи. Переговоров с Минском не будет, хотя в международной политике не принято чему-то удивляться. Может кто-то из Евросоюза в поисках внешнеполитических дивидендов захочет поиграть с Минском.

Формально Минск держит твердую позицию и заявляет о готовности стоять насмерть, что понятно – Лукашенко еще не потерял надежду получить финансовую помощь от Москвы. Но есть и внутренняя причина. После августа 2020 года Лукашенко нельзя проигрывать. Ни в чем. Отступление от польской границы приведет белорусских силовиков в состояние паники, так как следующими за мигрантами будут они.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».