Польша и страны Балтии рассматривают полное закрытие границы с Беларусью - Политика на N1.BY
Польша и страны Балтии рассматривают полное закрытие границы с Беларусью Польша и страны Балтии рассматривают полное закрытие границы с Беларусью

Польский премьер-министр призвал к решительным шагам.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что вместе с Литвой и Латвией рассмотрят введение 4-й статьи НАТО из-за ситуации на беларусско-польской границе. В том числе, поднимут вопрос вопрос о полном закрытия границ с Беларусью, сообщает onet.pl.

«Кризис, с которым мы имеем дело, касается не только Литвы, Латвии и Польши, но и всего сообщества. Более того, есть понимание того, что Лукашенко не откажется от штурма границы, если мы не будем действовать сообща. Поэтому мы обязательно обсудим дальнейшие санкции, в том числе полное закрытие границы и, таким образом, отключение режима от экономических выгод. Мы обсудим дополнительные санкции уже во время следующего специального саммита Совета Европы, о котором я просил. Польская граница станет эффективным и окончательным барьером для действий Лукашенко.

Недостаточно просто публично выразить нашу обеспокоенность. Теперь необходимы конкретные шаги и участие всего альянса» - сказал Моравецкий

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».