Комсомольское озеро, Цнянка и не только. На каких спасательных станциях планируют оборудовать проруби - Коронавирус nCoV на N1.BY

Любители окунания в холодную воду активно занимаются водными процедурами, а некоторые ожидают традиционных соревнований в Минске. Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Председатель Белорусской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Владимир Шульган рассказал, что через несколько недель на станции ОСВОД на Комсомольском озере планируется открыть отапливаемую раздевалку, обустроить место для спуска на воду. Все любители моржевания смогут в течение недели получить порцию удовольствия и заряд бодрости. Когда выпадет снег, оборудуют открытый 25-метровый бассейн, где обычно проходят этапы Кубка страны по зимнему плаванию.



В 2021-м из-за пандемии коронавируса не проводили соревнований, — сообщил В. Шульган.  Ведь у нас в раздевалке одновременно находятся несколько человек, в бане 5–6 участников греются. Такие условия способствуют распространению вирусов. В 2022-м планируем провести этапы Кубка страны в январе, марте и апреле.

Собеседник посоветовал новичкам начинать закаляться с августа. Чем холоднее становится вода, тем меньше надо находиться в ней. Сейчас температура около 7–8 °C, купаться рекомендуется не более минуты.

Перед окунанием нужно сделать небольшую зарядку.



Ждем мороза, снега, чтобы в декабре оборудовать прорубь, — подводит итог В. Шульган.  Помимо Комсомольского озера места для окунания откроются на спасательных станциях в Цнянке, Дроздах, Кринице, на Минском море, Птичи, Вяче.

Фото Сергея Пожоги