Футболисты сборной Беларуси крупно проиграли команде Уэльса - Спорт на N1.BY

В очередном туре квалификационного раунда к чемпионату мира по футболу-2022 команда Беларуси уступила в гостях соперникам из Уэльса 1:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дружины пару месяцев назад встречались в Казани, где парни Георгия Кондратьева проводили домашние поединки. Тогда белорусы были близки к тому, чтобы отобрать очки у валлийцев. Команда вела в счете 2:1, однако не удержала даже ничью, потерпев поражение на последних минутах противостояния – 2:3.



Нынешняя дуэль проходила по другому сценарию. Сборная Уэльса сразу обозначила свои притязания на победу. Не успела секундная стрелка сделать три полных круга, как Арон Рамсей забил быстрый мяч (1:0). До завершения тайма Неко Уильямс удвоил перевес хозяев. И далее команда Уэльса действовала уверенно, не давая визави шансов создавать угрозы у своих ворот.

Второй тайм получился более обильным на голы. Усилиями Рамсея и Бена Дэвиса перевес валлийцев стал крупным (4:0). Гол престижа забили и парни Кондратьева. Это Артем Концевой ударом из-за пределов штрафной застал врасплох вратаря оппонентов Дэнни Уорда (1:4). Последнее слово все же осталось за хозяевами: Коннор Робертс откликнулся на верховую подачу партнера и установил окончательный счет – 5:1. Это означает, что белорусы закончили отборочный этап на последнем месте в группе «Е». Причем забили в восьми поединках всего 8 мячей.

По большому счету комментировать нечего. Проиграли по всем статьям, особенно в единоборствах в своей штрафной. Плюс не справились со «стандартами», пропустив после них четыре гола. Да и вообще плохо с мячом работали, все закономерно, – лаконично подвел итог главный тренер белорусской дружины Кондратьев.

В параллельном матче сборная Бельгии оказалась сильнее эстонцев (3:1). Положение команды в квинтете: 1. Бельгия – 19 очков (7 матчей). 2. Уэльс – 14 (7). 3. Чехия – 11 (7). 4. Эстония – 4 (7). 5. Беларусь – 3 (8). В заключительном туре (16 ноября) Уэльс примет команду Бельгии, а чехи сразятся с эстонцами.

Фото abff.by

Смотрите также: