Национальная, молодежная и юниорская сборные Беларуси по хоккею выиграли Турниры четырех наций - Спорт на N1.BY

Турниры четырех наций, которые проходили в конце уходящей недели в словенском Есенице, латвийской Елгаве и словацких Пьештянах, выиграли национальная, молодежная и юниорская сборные Беларуси по хоккею соответственно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Игровой день начался с приятных новостей от юниоров. Заключительный матч Турнира четырех наций они проводили с хозяевами площадки, сборной Словакии. Белорусы брали ворота своих визави в каждом периоде, а в заключительной двадцатиминутке сделали это дважды. Не помогла словакам и смена голкиперов. По шайбе забили Арсений Ковгореня, Владислав Наумов, Дмитрий Тукач, Матвей Шидловский. А вот вратарь белорусов Ян Шостак ошибок в игре не допускал и сохранил свои владения неприкосновенными. К слову, он оформил второй шатаут за три матча турнира.



Молодежная сборная Беларуси также не сплоховала в заключительном матче соревнований, устроив разгром хозяевам площадки – команде Латвии. Балтийцы пропустили, без малого, шесть шайб. Дубль оформил Александр Суворов, по шайбе – у Виталия Антоновича, Виталия Пинчука, Сергея Кузнецова и Никиты Беспалова. Интересно, что окончательный счет был установлен задолго до финальной сирены – на 42-й минуте успехом завершилась атака белорусов в меньшинстве. Однако здесь нашему голкиперу шатаут оформить не удалось. На 28-й минуте у латвийцев отличился Дарелс Дукурс. Впрочем, эта шайба стала по итогам игры голом престижа – больше шансов Никита Мытник на взятие ворот не предоставил.



А вот последний поединок национальной сборной Беларуси по хоккею на Турнире четырех наций выдался куда более напряженным. Начало оказалось весьма неплохое – к концу третьей минуты наши игроки лидировали со счетом 2:0 после точных бросков Артура Гавруса и Ивана Дроздова. Причем второй гол был забит в качестве буллита.  После такого холодного душа французы заиграли агрессивнее и к экватору игры отквитали обе шайбы. Здесь постарались Дилан Фабре и Кевин Бозон. А за три секунды до конца второго периода французы и вовсе вышли вперед – Иван Кульбаков не справился с броском Валентина Клеро. Эта двадцатиминутка «отличилась» и несколькими потасовками, по итогам которых в меньшинстве оказались белорусы, а Егора Гайнетдинова и вовсе удалили до конца игры.

Зато третий период снял все вопросы о победителе встречи. На 47-й минуте Иван Дроздов сравнял счет. Все меньше и меньше времени оставалось до финальной сирены, и на заключительных минутах встречи французская оборона как будто рассыпалась. Шутка ли – Себастьян Илонен пропустил менее чем за пять минут сразу три шайбы. Две красивые атаки довели до завершения Сергей Сапего и Илья Усов.  Финальный же результат установил Артур Гаврус.

Фото hockey.by

Смотрите также: