Польские спецслужбы показали крупным планом провокаторов с белорусской стороны границы - Политика на N1.BY
Польские спецслужбы показали крупным планом провокаторов с белорусской стороны границы Польские спецслужбы показали крупным планом провокаторов с белорусской стороны границы

Некоторых из них уже опознали.

На белорусской стороне у границы с Польшей часто появляются солдаты или офицеры, которые ведут себя так, будто выполняют специальные задания, руководят мигрантами, устраивают инструктаж, снимают пропаганду на видео, или отдают приказы белорусам и мигрантам.

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин показал провокаторов с белорусской стороны крупным планом.



«Мужчина в маске, видимый на фоне этой фотографии, уже несколько раз принимал участие в группировании мигрантов и перемещении их вдоль пограничной линии», — написал Станислав Жарин.

Белорусские кибер-партизаны уже опознали одного из провокаторов, слепившего лазером польских пограничников. Им оказался Васильев Валерий Владимирович, 17.07.1980 года рождения. Он живет в Гродно и служит в Гродненской пограничной группе.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».