Строящийся участок 1-го транспортного кольца планируют открыть летом 2022 г. - Беларусь Today на N1.BY

Строительство участка 1-го транспортного кольца, связывающего пр. Дзержинского с ул. Толстого, приближается к финишу. Открыть движение по нему планируется в конце июня — первых числах июля будущего года. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок.

Сейчас на объекте монтируют новый ж/д путепровод, пока же поезда идут по временному сооружению, — уточнил Д. Микуленок. Подключение к коммуникациям нового путепровода будет выполняться в марте-апреле, когда железная дорога даст необходимое «окно». Как только эта часть будет выполнена и поезда пойдут по постоянной схеме, останется в мае-июне завершить все работы на объекте.



Ранее в рамках строительства данного участка 1-го транспортного кольца была возведена эстакада для левого поворота с ул. Московской на кольцо для движения в сторону пр. Дзержинского. Также реконструировали участок ул. Толстого.

Строящийся участок скоростной городской магистрали замкнет 1-е кольцо в этой части города, позволив двигаться непрерывно на протяженном отрезке. Ранее в городе планомерно прокладывали недостающие участки магистрали, начиная от ул. Кальварийской, и возводили сложные двухуровневые развязки, строя не только автомобильные, но и железнодорожные путепроводы.

Фото Павла Русака