В Минске задержали еще одного наркопотребителя. Теперь его будут судить - Преступления и криминал на N1.BY

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 41-летнего гражданина, которого обвиняют в приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта особо опасного психотропного вещества, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Житель Борисова за 640 руб. приобрел в теневом интернет-магазине особо опасный психотроп. Забрать закладку нужно было в лесном массиве неподалеку от ул. Ваупшасова в Минске, куда мужчина направился ночью на Volkswagen Golf, который ему предоставили для ремонта.



По имевшимся географическим координатам и снимкам борисовчанин быстро нашел тайник и уже ехал в сторону дома, как неожиданного на ул. Солтыса его остановили сотрудники ГАИ. Водитель занервничал, а после попытался выбросить из кармана сверток с дурманом, но инспекторы это заметили. В нем оказалось около 6,5 г альфа-PVP.

— Своими умышленными действиями обвиняемый совершил приобретение (без цели сбыта), хранение и перевозку опасных психотропных веществ, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — Вину гражданин признал, раскаялся. За содеянное ему может грозить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Дожидаться приговора суда обвиняемый будет, находясь под личным поручительством. 

Читайте также:

Юная минчанка отравилась психоактивным веществом. Вероятные сбытчики задержаны

Смотрите также: