Захарова о позиции Запада в отношении беженцев: грош цена всем документам и заявлениям о правах человека - Общество на N1.BY
Захарова о позиции Запада в отношении беженцев: грош цена всем документам и заявлениям о правах человека

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркивает, что в ситуации с миграционным кризисом надо не вести разговоры на политические темы, а конкретно заниматься помощью людям, попавшим в трудную ситуацию. Об этом она заявила в эфире YouTube-канала "Главный. Тур", передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши западные партнеры должны задать себе вопрос, кто они есть, - подчеркнула представитель МИД РФ. - Момент истины для западного мира настал".



По ее словам, это та самая ситуация, когда любые разговоры на любые политические темы в принципе неуместны. "Страдают люди, страдают дети маленькие, женщины, беременные женщины. Мы об этом говорили неоднократно и в эфирах, передачах. Вот им сейчас надо оказать помощь", - сказала Мария Захарова.

Она отметила, что имеют место поддержка, содействие и соответствующие установки о помощи, которые исходят от Минска. "Что мы видим со стороны того самого цивилизованного мира, который бесконечно всех поучает? Мы видим разговоры о гибридной угрозе, атаке, заявления о стягивании каких-то вооруженных сил, обматывание себя колючей проволокой и переваливание ответственности на кого угодно", - сказала дипломат.



Мария Захарова уверена, что решение должно быть одно - начать движение к коллективной совместной помощи этим людям.

/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
беженцы мнения