Президент Беларуси рассказал, в чем похож с Путиным и какие у них отношения - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко описал отношения с российским коллегой Владимиром Путиным как очень дружеские, братские и теплые. Об этом белорусский лидер сказал в интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


А. Лукашенко поделился мнением о том, чем он и В. Путин похожи, почему оба практически одинаково воспринимают действительность.

 – Я говорю: «Ты дворовый, а я уличный. То есть мы пришли оттуда, с самого низа». Он говорит: «Точно», – сказал А. Лукашенко.

Он пояснил, что вырос фактически на улице, а В. Путин рассказывал, что годы его детства и юности связаны с одним из ленинградских двориков.

– За мной некогда было кому-то смотреть. Отца не было, мать работала с утра до ночи. Сутками работала, – уточнил Президент Беларуси.



По его словам, оба тогда еще будущих президента увидели эту жизнь, у них были одни ценности, поэтому одинаково и воспринимают действительность.

– Да, мы можем где-то по-разному в силу каких-то обстоятельств перемалывать эту действительность и делать соответствующие выводы. Но прошлый года был уроком для нас обоих. Мы поняли, что все эти вот разговоры – ширма, со стороны Запада, это просто разговоры. А они войны здесь как развязывали постоянно, так нацелены и сегодня. Просто уже мы другие, они нас побаиваются. Но цели у них те же. И вот прошлый год в этом плане нас еще больше сблизил, – добавил А. Лукашенко.

Он также отметил, что сегодня даже затрудняется назвать вопрос, по которому оба лидера расходились бы в оценках.

Смотрите также: