Как обучают людей будущего - Новости компаний на N1.BY
Обучать детей, чтобы они свободно разбирались в нейронных сетях, создавали рынки нового времени со своим первым стартапом по современным технологиям https://robocode.by/для детской школы Robocode, программирования и робототехники – обыденное дело. Курсы в самой титулованной школе Минска предусмотрен для групп и индивидуального обучения. Программа построена так, чтобы курсанты осваивали комплексно несколько дисциплин, узнали:
  • интересную и захватывающую робототехнику;
  • как разрабатывается программное обеспечение и ведется разработка игр;

Навчальний процесс фото 1

Web-программирование

Преподаватели школы РОБОКОДсоздали такую систему обучения, что после окончания курсов ученики изменяют будущее умелым кодированием, получают совершенные, инновационные продукты в постмодерном мире. В финальной части курсанты благодаря приобретенным знаниям смогут создавать виртуальные модели роботов в имитационных средах. Дети не только создают модели, они приобретают навыки, как проверять роботов на виртуальном полигоне, в период выполнения множества поставленных задач.

Основные учебные блоки

Робота невозможно создать без базовых знаний электротехники и электроники. Поэтому учебная программа начинается с практического применения электроприборов и устройств. Теорию курсанты осваивают на практике, узнают, как создавалась известная всему миру плата, которая внедрена в систему «умный дом». Ребята познают ряд программ, к примеру, как создать умную парковку, самостоятельно разработать интересный и полезный проект. Для этого придется освоить:
  • основы программирования, алгоритмизацию в формате Scratch и Ardublock;
  • особенности цифровых и аналоговых сигналов, датчиков в разделе введения в робототехнике;
  • ввод и вывод информации с устройств, как ведутся протоколы при передаче сведений;
  • способы разработок программ для гаджетов с ОС Android.


На курсе ученики познают азы языков программирования C++ и Python и основу их конструкций, каким способом данные передаются без проводов. Затем углубят свои знания в электронике, электродинамике, электростатистике.

Где будут работать выпускники

Весь преподавательский состав школы Robocode, разрабатывал этапы обучения с включением предметов физики, электроники, языков программирования. По окончанию курсов курсант становится настоящим специалистом, получает востребованную, высокооплачиваемую в современном мире специальность. Молодой человек или девушка станет Embedded-разработчиком, программистом, квалифицированным специалистом, который свободно разрабатывает, сопровождает, тестирует встроенное программное обеспечение. Но для этого необходимо записаться на открытый урок в школу Robocode, завершить семестры на курсе Arduino KidsPro. Перейти в Middle Embedded, чтобы создавать роботов с нуля. Затем углубленно начать изучать программирование по программе Pro Embedded. Разрабатывать проекты научат на курсе Senior Embedded, здесь узнают, как создаются печатные платы с углубленной схемотехникой. Роботизированные проекты с использованием камер ноутбуков начинают разрабатывать по окончанию Expert Embedded. Каждый из курсов длится год.

Коротко о главном

В Минской школе робототехники преподаватели имеют индивидуальный подход к каждому ребенку. Помогают детям еще в подростковом возрасте выбирать профессию в соответствии с увлечениями, способностями. В Robocode тщательно подобран преподавательский состав, периодически под влиянием времени и в зависимости от развития информационных технологий, обновляется методическая и учебная программа.