«Мы сделаем все, чтобы оказать помощь этим людям» — Кочанова о беженцах на белорусско-польской границе - Общество на N1.BY

Ситуация на белорусско-польской границе находится на постоянном контроле Совета Республики. Об этом 12 ноября рассказала журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

По поручению Президента вопрос оказания помощи детям, женщинам, которые сегодня находятся в таких непростых условиях на белорусско-польской границе, находится на контроле Совета Республики, — отметила Н. Кочанова. — Мы определили, что там постоянно будет находиться председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович. Он будет общаться с беженцами, если им понадобится помощь. Мы также окажем женщинам и детям всю необходимую помощь, в том числе медицинскую.



Разместим их на базе отдыха под Гродно. Возможно, просто для того, чтобы какое-то время они могли отдохнуть в нормальных человеческих условиях. Поскольку те условия, в которых сегодня находятся женщины и дети, — бесчеловечные.

Спикер также напомнила, что сенаторы, представители Белорусского союза женщин, секретариата Совета Республики на днях побывали на белорусско-польской границе и оказали гуманитарную помощь мигрантам.

Они общались с беженцами, видели ту жуткую ситуацию, в которой люди оказались, — сказала Н. Кочанова. — Мы, белорусы, как никто знаем, что такое голод, холод. Это пережили наши старшие поколения, когда Беларусь находилась в оккупации. То, что сегодня делают польские власти по отношению к этим людям, не просто бесчеловечно, это цинично и недопустимо. Поэтому, конечно, мы откликнулись и будем делать все возможное для того, чтобы помочь этим людям.



Председатель Совета Республики добавила, что сегодня много неравнодушных белорусов сопереживают беженцам и готовы оказать им необходимую помощь, передать еду, одежду.

И мы сделали так, чтобы это было централизованно, под эгидой Красного Креста, — подчеркнула Н. Кочанова.

Читайте также:

Профсоюзы начали сбор помощи для беженцев, а М. Орда прокомментировал действия ЕС

В МИД Беларуси прокомментировали закрытые консультации членов Совбеза ООН по ситуации на белорусско-польской границе

«Ситуация остается напряженной». В ГПК рассказали об обстановке с беженцами на белорусско-польской границе

Смотрите также: