«Нам важна не только теория». Слушатели Академии управления посетили агентство «Минск-Новости» - Общество на N1.BY

В рамках учебного курса студенты Академии управления при Президенте Республики Беларусь посетили информационное агентство «Минск-Новости». Основная цель — посмотреть, как работает столичный медиа-холдинг. Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Во время изучения курса информационного обеспечения Беларуси слушатели Академии управления не только получают теоретические знания, но и подкрепляют их полезными встречами. Одна из них — знакомство с руководством и трудовым коллективом информационного агентства «Минск-Новости».



— Это второй курс, они получают уже не первое образование и занимают довольно высокие должности и посты, — комментирует заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский. — Для них важны не только теоретические знания о том, как строится информационная политика. В рамках курса мы должны разобраться, как она воплощается в жизнь через реальные трудовые коллективы — что в них происходит, как готовятся новости и репортажи. Когда видишь этот процесс вживую, все воспринимается по-другому.



В рамках встречи исполняющий обязанности генерального директора Андрей Басс рассказал гостям об агентстве и его информационных ресурсах. Сообщил статистику и проинформировал о рабочем процессе заместитель генерального директора Дмитрий Партон. Кроме того, слушателям Академии управления провели экскурсию по офису, где работают журналисты и редакторы портала, а также показали видеоотдел.

— Главная задача — посмотреть, как происходит коммуникация между представителями государственной власти со СМИ, — отмечает слушатель Академии управления Валентина Шлапакова. — Мы знаем, что информация сегодня — двигатель всего. Нам важно уметь правильно преподносить то, что мы делаем. Ведь именно от этой подачи зависит, как люди будут воспринимать нашу работу. На курсе говорим прежде всего об открытости власти — правильной и своевременной подаче всех процессов, которые происходят в маленьком или большом районе, организации и т. д. Мы пришли в агентство, чтобы посмотреть методы, методики подачи информации и послушать профессионалов. В «Минск-Новости» слаженный процесс работы и грамотные специалисты, поэтому получить ответы на вопросы нам удалось.

Фото Сергея Лукашова