Чтобы не допустить ЧС и гибели людей: минчан просят сообщать о незапертых чердаках и подвалах - Общество на N1.BY

В столице не должно быть доступа посторонних на чердаки, в подвалы и техподполья жилфонда. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», это подчеркнул во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Он напомнил, что с наступлением холодов этот вопрос стал особенно важен, ведь чердаки и подвалы становятся все более привлекательными для людей без определенного места жительства, которые могут устроить внутри возгорание.



— Мы будем признательны минчанам за бдительность и информацию на портал 115.бел о незапертых вспомогательных помещениях в жилфонде столицы, — добавил А. Дорохович.

В МЧС напоминают: подвальные помещения — очень коварные и опасные объекты, а пожар в них грозит серьезным материальным ущербом и угрозой жизни и здоровью жильцов, особенно если вход в подвал расположен в подъезде. В таких случаях дым быстро заполняет и лестничную клетку, и квартиры на этажах.

Зачастую граждане, ведущие асоциальный образ жизни, для распития спиртного вынуждены искать себе пристанище. Их выбор, как правило, падает на подвалы и чердаки жилых домов. Такие «вечеринки» часто сопровождаются курением в этих помещениях, что может привести к пожару.

Читайте также:

Санитарное состояние контейнерных площадок в столице возьмут под пристальный контроль