«Закладки намеревался сжечь». Вынесен приговор очередному распространителю альфа-PVP - Общество на N1.BY
наркотикинаркотикиФото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Вынесен приговор 18-летнему жителю Бреста, которого обвиняли в распространении особо опасного психотропа, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района.

Молодой человек осваивал строительную специальность в брестском профлицее. Еще будучи несовершеннолетним, он решил самостоятельно зарабатывать деньги и устроился закладчиком в интернет-магазин по продаже дурмана.



Однажды парня отправили в «командировку» в Минск. Он заселился в хостел на ул. Притыцкого, а после поехал в д. Слободщина Минского района забрать крупный клад, в котором находились 10 пакетиков с особо опасным психотропом альфа-PVP общей массой 7,67 г. Их он должен был разложить на территории Фрунзенского района, однако был задержан по возвращении в хостел сотрудниками наркоконтроля.

В отношении студента возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь.



В ходе судебного заседания юноша вину не признал, показав, что действительно устроился на работу закладчиком, но еще на стадии обучения якобы пытался отказаться от нее, однако куратор ему угрожал, поэтому он был вынужден отправиться в столицу за крупным кладом, который в последующем намеривался сжечь.

Вместе с тем в изъятом у парня мобильном телефоне имелась переписка с представителем интернет-магазина, свидетельствующая о его добровольной противоправной деятельности и намерении работать и в дальнейшем.



Обвиняемый ранее не судим, — рассказала заместитель прокурора Фрунзенского района Кристина Асрян. Суд признал его виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, перевозке и хранении особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенных группой лиц, и на основании ч. 3 ст. 328 УК назначил наказание в виде семи лет лишения свободы, которые молодой человек проведет в исправительной колонии общего режима, без штрафа. Мобильный телефон обвиняемого обращен судом в доход государства в счет специальной конфискации имущества, так как признан орудием совершения преступления.

Приговор вступил в законную силу.