Румак: люди не должны быть заложниками политических противоречий - Общество на N1.BY

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Люди не должны быть заложниками политических противоречий. Такую точку зрения выразил журналистам уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Александр Румак, который 12 ноября встретился в Минске с руководителями четырех ведущих религиозных конфессий страны, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александр Румак подчеркнул, что главная тема встречи - обсуждение темы миграционного кризиса, положения беженцев на границе с Польшей и поддержки людей, которые оказались в сложной ситуации.



В обсуждении приняли участие митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, архиепископ митрополит Минско-Могилевский Римско-католической церкви Иосиф Станевский, муфтий Мусульманского религиозного объединения Абу-Бекир Шабанович, главный раввин Религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма Григорий Абрамович.

На мероприятии состоялся конструктивный разговор на тему урегулирования кризиса, ситуации на белорусско-польской границе. Стороны определили подходы по гуманитарной и духовной помощи беженцам.



Фото Егора Павлющика

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
беженцы граница мнения