Мигранты рубят деревья и дерутся за еду: что происходит в лагере на границе с Польшей - Политика на N1.BY
Мигранты рубят деревья и дерутся за еду: что происходит в лагере на границе с Польшей Мигранты рубят деревья и дерутся за еду: что происходит в лагере на границе с Польшей

Видеофакт.

Мигранты из лагеря на территории Беларуси рядом с границей Польши делятся видео своей жизни.

Сайт telegraf.by сделал подборку фото и видео из соцсетей.

На этом видео видно, как мигранты столпились у машины, которая привезла продукты. Стоят крики, шум, давка. Человек в военной форме в машине кричит: «Тихо! Б…!». А потом начинает бросать продукты прямо в толпу.



This is how food distributed to #migrants on the #Belarus-#Polish border pic.twitter.com/LCCPK1wtyR

— Cyber_Viper☢️ (@Kaala_Nag) November 11, 2021

Основная деятельность большинства в лагере — это сбор дров, установка палатки, разжигание огня. Польская пограничная служба по другую сторону забора охраняет, а белорусская пограничная служба с этой стороны наблюдает.

Напомним, что 8 ноября режим Лукашенко устроил масштабную провокацию на польской границе. Тысячи мигрантов под контролем белорусских спецслужб штурмовали границу Польши. Польская сторона сообщает, что в следующих штурмах границы могут принять участие до 10 тысяч нелегалов.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».