Фигуранты дела о незаконном обороте 550 кг героина получили от 18 до 25 лет лишения свободы - Общество на N1.BY

В суде поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении четырех иностранцев, обвиненных в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасного наркотика в крупном размере организованной группой. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генпрокуратуры.

судсуд

Гражданин Турции, будучи членом международной преступной организации, занимающейся незаконным оборотом крупных партий героина с территории Афганистана, создал в Беларуси организованную группу, входившую в состав этого интернационального формирования, и вовлек троих иностранцев. Все четверо в ноябре 2019 года для сбыта в ЕС незаконно купили, хранили и переместили по Беларуси более 550 кг этого наркотика.



В нашей стране для данного вещества крупный размер составляет 1 г. Объем изъятого героина эквивалентен 5,5 млн так называемых доз. Вся партия оценивается минимум в 50 млн долларов.

Лидер ОПГ, обвиненный также в руководстве структурным подразделением преступной организации, по совокупности преступлений наказан 25 годами лишения свободы со штрафом 1 000 базовых величин. Другие участники получили от 18 до 20 лет со штрафом 800 базовых величин каждому. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Смотрите также: