Более 3 промилле алкоголя выявили у водителя такси в столице - Преступления и криминал на N1.BY

В столице продолжают останавливать водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде. Очередные нарушители были замечены на МКАД, пр. Дзержинского и ул. Дунина-Марцинкевича. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Вечером 10 ноября водитель машины такси двигался по МКАД в районе пр. Партизанского и был остановлен сотрудниками ОГАИ Заводского РУВД. Физическое состояние автолюбителя вызвало подозрение: мужчина имел внешние признаки алкогольного опьянения. Гражданина доставили на медицинское освидетельствование, результат которого — 3,06 промилле алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе.



Со слов мужчины, после работы он выпил 200 г водки и поехал на машине домой. Водителя отстранили от управления транспортным средством и составили протокол об административном правонарушении. Авто доставлено на охраняемую стоянку.

В ГАИ отметили, что в столице продолжается усиленный контроль за соблюдением ПДД водителями сервисов такси.

В ночь на 11 ноября экипаж отдела ГАИ Московского РУВД заметил Renault, водитель которого при повороте налево с ул. Чюрлениса на пр. Дзержинского вырулил на встречную полосу. За рулем легковушки находился 66-летний мужчина, рядом на пассажирском сиденье была его супруга. Из салона машины доносился резкий запах алкоголя. От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался. Его также отстранили от управления, составили административные протоколы, а машину поместили на охраняемую стоянку.

Утром в четверг по прилегающей территории дома № 11 на ул. Дунина-Марцинкевича на автомобиле Infiniti двигался 25-летний гражданин КНР. При проверке документов его физическое состояние вызвало у милиционеров подозрение. Оно в дальнейшем подтвердилось результатами освидетельствования — 1,59 промилле алкоголя в организме нарушителя.

Смотрите также: