Лугина: невозможно оставаться равнодушным, глядя на обездоленных женщин и детей на границе - Общество на N1.BY

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Невозможно оставаться равнодушным, глядя на тысячи обездоленных судеб, особенно женщин и детей. Такое мнение о ситуации на белорусско-польской границе высказала корреспонденту БЕЛТА член президиума БСЖ, глава концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина.

"С горечью и печалью следим за ситуацией на белорусско-польской границе. Невозможно оставаться равнодушным, глядя на тысячи обездоленных судеб, особенно женщин и детей. Как женщина и мать, всей душой поддерживаю инициативу главы государства по размещению детей мигрантов в комфортных условиях, ведь мы, белорусы, издревле славились милосердием и добротой", - сказала Татьяна Лугина.



Председатель концерна выразила надежду, что правительства государств во взаимодействии с международными организациями оперативно решат возникшую проблему в соответствии с международными стандартами в области прав человека: обеспечат гуманитарный доступ к несчастным людям, а также позволят тем, кто нуждается в международной защите, обратиться за убежищем.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь граница