Жительницу Островецкого района приговорили к 19 годам колонии за убийство трехмесячного сына - Преступления и криминал на N1.BY

Об уголовном деле в отношении жительницы Островецкого района мы уже писали 12 августа: женщина до смерти избила своего трехмесячного сына, просто за то, что тот громко плакал. Какую точку в деле поставил суд, рассказала в программе «Причины и следствие» на «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеГончарова Причины и следствиеНапомним детали случившегося. Поздно вечером 6 июня в милицию Островецкого района поступило сообщение о смерти трехмесячного ребенка. Следственно-оперативная группа обнаружила на теле малыша признаки насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления была задержана 32-летняя мать ребенка. Она рассказала следователям, что вечером вместе с сыном находилась дома. Ребенок сильно капризничал, женщина не знала, как его успокоить, поэтому избила. Как позже будет установлено, мать «на почве внезапно возникшей агрессии к сыну нанесла ребенку более 10 ударов».



На допросе обвиняемая поясняла, что не помнила события вечера 6 июня, так как была сильно пьяна. Результаты судмедэкспертизы свидетельствовали о том, что смерть мальчика наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломами.

Женщина проживала с сожителем — отцом ребенка. В тот день он работал. Вернувшись домой, позвонил в скорую, когда обнаружил тело малыша на полу без признаков жизни. Горе-мать ранее не судима. Ее действия в данной ситуации квалифицированы по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК («Убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью»).

Гродненским областным судом вынесен приговор по уголовному делу об убийстве. Женщина приговорена к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Смотрите также: