В Минске мужчина возмутился тем, что люди не сортируют мусор, и поджег 15 контейнеров - Преступления и криминал на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер

Прокуратура Партизанского района столицы направила в суд уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, которому инкриминировано уничтожение чужого имущества общеопасным способом. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры Минска.

Как следует из материалов дела, мужчина поджег 15 мусорных контейнеров в Партизанском районе. Пламя также повредило стоявший поблизости автомобиль. Общая сумма ущерба составила 6,7 тыс. рублей. Обвиняемый признал вину в полном объеме.



Как выяснилось, по ночам мужчина собирал вторичное сырье и бутылки на мусорных площадках. А контейнеры поджег, поскольку был возмущен тем, что люди не занимались раздельным сбором мусора.

В прокуратуре изучили материалы дела и посчитали обвинение обоснованным, а исследование обстоятельств — объективным, а также согласились с квалификацией содеянного по ч. 2 ст. 218 УК Республики Беларусь. Избранную ранее в отношении мужчины меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Смотрите также: