Прибыль Сбер Банка прогнозируется на уровне Br130 млн к концу 2021г. - Экономика и Бизнес на N1.BY

Прибыль Сбер Банка (дочерний банк Сбербанка России) прогнозируется на уровне Br130 млн к концу 2021 года, сообщил журналистам председатель правления банка Игорь Меркулов в четверг.

"Предполагаем, что к концу года мы покажем прибыль в районе Br130 млн, может быть, чуть меньше. Это будет зависеть от ряда проектов кредитного характера, поскольку там нужно будет формировать резервы", - сказал он.

Кроме того, руководство банка рассчитывает, что операционный доход к концу года превысит Br300 млн. "Соответственно все нормативные регуляторные требования мы будем выполнять с большим запасом", - отметил Меркулов.



"По уровню прибыли мы, скорее всего, останемся на втором, может быть, на третьем месте в банковской системе Беларуси", - добавил он.

В четверг Сбер Банк (Беларусь) презентовал обновленный дизайн бренда и новый логотип - зелено-желто-синий круг с зеленой галочкой. Внедрять их будут поэтапно. Сначала логотип появится в электронных каналах, также изменится полиграфическая продукция и сайт. В последующем планируется обновление оформления офисов внутри и снаружи, а также банкоматов, устройств самообслуживания. Среди других грядущих изменений - внедрение концепции безбумажного офиса, а также развитие экосистемы с нефинансовыми сервисами (вскоре к ним добавятся онлайн-такси, каршеринг, доставка еды и бонусная программа).



"Сбер Банк" входит в число крупнейших банков Беларуси по размеру активов. Чистая прибыль банка по итогам первого полугодия 2021 года по НСФО составила Br116,8 млн при рентабельности капитала 31,8%.

Официальный курс на 11 ноября Br2,435/$1.