Обстановка на белорусско-польской границе должна быть предметом обеспокоенности – Песков - Политика на N1.BY

Рост напряженности на белорусско-польской границе, где с обеих сторон находятся вооруженные военные, должен быть предметом озабоченности для всех трезвомыслящих сил в Европе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами внимание Пескова обратили на репортажи белорусского телевидения, которое, по словам одного из участников беседы, угрожает Польше применением российской авиации. В связи с этим у представителя Кремля поинтересовались, были ли какие-то договоренности между Москвой и Минском о военной поддержке Беларуси в случае конфликта с Польшей.



"Я не могу говорить за белорусское телевидение, не хотел бы этого делать", - отреагировал пресс-секретарь президента.

"Единственное, что в этом контексте, наверное, следует сказать, что, действительно, рост напряженности на этой границе, где с обеих сторон находятся сильно вооруженные люди, я имею в виду военных, это - предмет самой глубокой обеспокоенности сейчас для всех трезвомыслящих людей в Европе", - продолжил он.

При этом, подчеркнул Песков, "речь идет о нескольких тысячах абсолютно беззащитных людей, которые требуют, чтобы их пропустили на территорию Евросоюза через Польшу".