В Климовичском районе спасли заблудившуюся пенсионерку, застрявшую в болоте - Преступления и криминал на N1.BY

О пропаже 61-летней женщины сообщил ее сын - житель деревни Звенчатка, проинформировали в Госкомитете судебных экспертиз в четверг.


"Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий от местных жителей стало известно предположительное направление, в котором могла уйти пропавшая", - рассказали в ГКСЭ.

Правоохранители вскоре обнаружили на свежевспаханном поле характерные следы. Сын пропавшей женщины подтвердил, что следы принадлежат его матери - у нее специфическая походка из-за перелома правой ноги.



"Следовая картина указывала на то, что женщина проходила здесь вчера", - отметили в ГКСЭ.

Поисковики разделились на группы и продолжили поиск в разных направлениях. Через некоторое время пропавшая отозвалась на крик. Женщину обнаружили судэксперт ГКСЭ по Климовичскому району и сын заблудившейся.

"Вся одежда сельчанки промокла, она очень замерзла и устала, была истощена, не могла самостоятельно двигаться дальше, тем более выбраться из болота", - отметили правоохранители.



Около сорока минут понадобилось мужчинам, чтобы переместить женщину в безопасное место. Ей оказали первую помощь, а затем более получаса несли на руках к служебному автомобилю.