'Алмаз - Антей' пока не получал задачу обеспечить поставку С-400 в Беларусь - топ-менеджер - Политика на N1.BY

Россия укрепляет систему противовоздушной обороны Беларуси, экспортирует в эту страну системы ПВО малой дальности, поставки С-400 Минску пока не начались, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности концерна ВКО "Алмаз - Антей" Вячеслав Дзиркалн.

"Система ПВО этой братской нам страны с точки зрения технической оснащённости и организационно находится в очень хорошем состоянии, ей могут позавидовать многие развитые государства. Сотрудничество это продолжается, мы поставляем туда системы малой дальности, работаем по ремонту, оказываем содействие в модернизации той техники, которая у них имеется. Что же касается С-400 - мы готовы решить эту задачу, но пока она нам не ставилась", - сказал Дзиркалн.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 сентября заявил, что Россия в ближайшее время поставит республике десятки самолётов, вертолётов, средства ПВО включая, возможно, С-400.



Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Дмитрий Шугаев 3 сентября, отвечая на вопрос "Интерфакса", заявил, что не видит препятствий для поставок Беларуси систем ПВО С-400.