Более 10 человек пострадали при взрыве в университете на юго-западе Камеруна - В мире на N1.BY

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По меньшей мере 11 студентов получили ранения в результате взрыва в городе Буэа на юго-западе Камеруна, административном центре англоязычного региона страны, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на ректора университета.

Взрыв произошел в ходе боевых столкновений между полицией и вооруженными сепаратистами.

Как сообщает южноафриканская новостная служба News-24, раненые госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное. Территория университета оцеплена, ведется расследование.



Камерун переживает затяжной и острый межобщинный кризис. Большинство 22-миллионного населения республики говорит на французском языке, пятая часть использует английский, так как проживает на западных территориях, которые контролировала в колониальный период Британская империя.

С осени 2016 года в двух англоязычных провинциях Камеруна начались волнения. В конце 2017 года они переросли в вооруженную борьбу, а несколько месяцев спустя лидер оппозиции Юлиус Аюк Табе объявил себя президентом самопровозглашенной республики. Согласно оценкам гуманитарных организаций, с 2016 года в столкновениях в Камеруне погибли более 3 тыс. человек, еще около 500 тыс. стали беженцами.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!