Инженерно-штурмовые группы миротворцев РФ и Беларуси впервые задействованы на учениях ОДКБ - Политика на N1.BY

Инженерно-штурмовые группы миротворцев России и Беларуси отработали совместные действия с коллективными миротворческими силами ОДКБ на учениях "Нерушимое братство-2021" в Казани, сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Инженерно-штурмовые группы миротворцев задействованы на учениях ОДКБ впервые, уточнил журналистам представитель ЦВО.

По легенде учения, противник закрепился в административном здании и отказался сдаваться. "В связи с многочисленными растяжками и другими самодельными взрывными устройствами на подходе к зданию, для штурма были привлечены инженерные подразделения ЦВО, которые недавно получили миротворческий статус, а также их коллеги из Беларуси", - говорится в пресс-релизе.



Миротворцы были экипированы современными костюмами сапера "ОВР-3Ш" с защитой из жестких плит и гибких элементов из арамидной ткани, штурмовыми щитами, защитными шлемами, датчиками "свой-чужой" и "жив-ранен, убит", модулями ГЛОНАCC/GPS, штурмовыми лестницами, саперными мачете, комплектами для выбивания замков из дверей, гидравлическими кусачками, подрывными машинками и другими средствами.

""Инженерный спецназ" справился с поставленными задачами и хорошо зарекомендовал себя на учении", - отмечается в пресс-релизе.



Совместное учение с коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство-2021" проводится с 8 по 12 ноября на полигоне Казанского высшего танкового командного училища. В нем участвуют воинские контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана. Всего в учении принимают участие около 1,8 тыс. человек, а также до 300 единиц вооружения, в том числе вертолеты Ми-8 и Ми-24, многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34.