Гигин заявил о необходимости международного расследования действий польских пограничников - Общество на N1.BY

Нужно ставить вопрос о международном расследовании действий польских пограничников в отношении беженцев. Такое мнение высказал председатель правления белорусского общества «Знание» Вадим Гигин в программе «Объективно» на телеканале «ОНТ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Говоря о необходимости инициирования такого расследования, В. Гигин отметил, что есть контакты с европейскими депутатами, может быть поддержка Российской Федерации и тех стран, выходцами которых являются эти мигранты. Он также обратил внимание на нарушение Польшей решения Европейского суда по правам человека от 25 августа, обязавшего страну помочь беженцам, в том числе обеспечить жильем и одеждой. А в конце сентября международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала Польшу, выдвинув похожие требования.

В. Гигин заявил, что Беларусь как государство вместе с Россией, наши партии, общественные объединения должны ставить вопрос о создании пока не трибунала, но международной комиссии по расследованию преступлений против человечности.

Фото БелТА



Видео Telegram-канала «ОНТ NEWS»

Читайте также:

Щекин описал действия Польши на границе как военно-политический и психологический садизм

Тонны продовольствия и воды передаст белорусская сторона беженцам на границе

Смотрите также: