«Невозможно спокойно смотреть на плачущих детей и матерей». БСЖ — о ситуации у польской границы - Общество на N1.BY

В Белорусском союзе женщин прокомментировали ситуацию, сложившуюся у белорусско-польской границы, подчеркнув, что беженцам необходимо оказать содействие, поскольку в настоящий момент их права нарушаются, а это недопустимо, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В союзе подчеркнули, что женщины, проживающие в Гомельской области, против насилия.

Невозможно спокойно смотреть на то, что сейчас происходит у польской границы, — плачущих детей и матерей. Так не должно продолжаться, — заявили в областной организации БСЖ.



В общественном объединении также подчеркнули, что в сложившейся ситуации через самые значимые трудности проходят дети, ведь даже одни сутки в таких нечеловеческих условиях способны оказать на них разрушительное воздействие.

Как матери, дочери, сестры и бабушки мы переживаем за этих людей и не понимаем, как можно допускать такое отношение в XXI веке, — высказались представительницы БСЖ.

Кроме того, они подчеркнули: нарушать права человека недопустимо, а мигрантам необходимо оказать содействие, — и обратились к мировому сообществу с просьбой помочь этим людям вернуть их права.

Фото БелТА

Смотрите также: