Беларусь нарастила состав дежурных сил противовоздушной обороны на западном направлении - Общество на N1.BY

Вдоль государственной границы Беларуси на западном и северо-западном направлениях Вооруженные Силы (ВС) республики нарастили состав дежурных сил противовоздушной обороны. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Минобороны.

По решению белорусского военного ведомства, согласованного с руководством Минобороны РФ, 10 ноября отработаны практические вопросы взаимодействия в воздухе сил и средств, входящих в комплект единой региональной системы противовоздушной обороны ВС Беларуси и России. В частности, это взаимодействие в воздухе истребительной авиации, задачи патрулирования госграницы в воздушном пространстве республики с привлечением двух самолетов Ту-22М3 Воздушно-космических сил РФ и взаимодействие с наземными пунктами управления.

В оборонном ведомстве Беларуси уточнили, что затем Ту-22М3 в расчетное время приземлились на аэродроме в России. Кроме того, отметили, что если ранее такие полеты стратегической бомбардировочной авиации носили цикличный характер, то теперь станут регулярными. Новую практику назвали мерами адекватного реагирования на складывающуюся обстановку в воздухе и на земле.

Фото из Telegram-канала Минобороны

Смотрите также: